個人情報の取扱いについて当社は、お客様から直接個人情報をご提供いただく場合、あらかじめ個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。
その他、あらかじめ明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその利用目的をご連絡し、お客様の同意をいただいた上で利用します。


【お客様・お取引先に関する個人情報】

●契約の履行のため

●セミナーや展示会などのイベント、商品・サービス情報のご案内のため

●ご希望されたメールマガジンを送信するため

●お客様からのお問い合わせに対する回答、ご依頼等への対応のため

●商品のサポートやサービスに関するご案内やご提供のため

●お客様との連絡、商談および打ち合わせ等をおこなうため

●商品・サービスの提供にあたって必要とされる事務手続きおよび請求手続きのため

●保守・サポートサービスの提供のため

●お取引先との取次ぎ、媒介などをおこなうため


【株主に関する個人情報】

●商法に基づく権利の行使、義務の履行、各種法令に基づく方策の実施、及び株主管理のため


【採用応募者に関する個人情報】

●採用選考及び採用選考に関する各種連絡、情報提供のため

●採用決定後における雇用管理や適正配置、その他事務手続きのため


【従業者に関する個人情報】

●従業者の管理・運営、及び就退任の諸手続きのため


■取扱いの委託を受けた個人情報について

当社は、お客様・お取引先に対し以下のサービスをご提供するために、お客様・お取引先より個人情報の取扱いの委託を受け、個人情報をお預かりしております。
取扱いの委託を受けた個人情報に関する開示等の求めには、当社では直接ご対応することは出来ませんが、お客様やお取引先の指示に従い、厳正に保管・管理いたします。


●業務支援サービスにおける各種業務遂行のため

●業務支援サービスにおけるデータ入力や印刷・梱包・配送業務などを行うため

●システム提供(開発・保守・運用など)サービスにおけるシステムの動作確認や障害原因究明、システムデータの更新等を行うため


■個人情報の第三者提供について

当社は、個人情報について、ご本人の同意を得ずに第三者に提供することは、原則いたしません。ただし、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、ご本人の同意なく個人情報を提供することがあります。


●利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報のお取扱いを委託する場合

●合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

●法令の基準に基づく場合

●人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、本人の同意を取ることが困難な場合

●公衆衛生の向上または子供の健全な育成の推進ために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合

●国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合


■個人情報処理の外部委託

当社は個人情報の取扱い業務の一部または全部を一定の水準に達していると認めた委託者に業務委託の目的で預託することがあります。


■開示等の求めの申出先

当社が個人情報保護法に基づき、個人情報の本人又は代理人から当社が保有する個人情報に関して開示、利用目的の通知、停止・消去・利用停止などのご請求、苦情・相談等の求めは、お客様の情報をご登録頂いたそれぞれの担当窓口にお申し出ください。
窓口が不明な場合は、下記総合窓口宛、所定の「個人情報開示等請求書(PDFダウンロード)」に必要事項を記入の上、本人確認に必要な書類を添付の上、下記【個人情報総合窓口】宛に郵送にてお送りください。
開示等の求めに関しては、郵送以外のお申し出はお受け致しかねますのでその旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。なお、送料の負担は発送者が負担するものとします。


住所

〒105-0022 東京都港区海岸2−2−6 プレミア海岸ビル2F

窓口

株式会社シンカ 個人情報総合窓口

電話

03-6865‐1038(代表)

受付時間

月曜日〜金曜日 9時〜18時(年末年始、祝日、当社が別途定める休日を除く)

お願い

手続きなどに関してご不明な点がある場合は、上記までお気軽にお問い合わせください。電話をおかけ頂く場合は、電話番号をお確かめください。

【個人情報開示等請求書(PDFダウンロード)】
開示等のご請求に関しては次の請求書をダウンロードしていただき、「申出内容」と記載された欄に必要事項を記入ください。
<ご注意ください>
●書類に不備があった場合などには、開示等の求めに対応できないこともあります。
●開示等の求めの際にご提出いただいた書類は返却いたしかねます。
●開示等の求めに伴い取得した個人情報は、開示等の求めの対応に必要な範囲でのみ取扱うものとします。
●送料の負担は発送者にご負担いただきます。その他料金は原則発生いたしません。
●開示等のご請求に対する回答は、申出内容に記載いただいた住所宛てに書面をもって回答いたします。

【本人確認に必要な書類】
個人情報の開示及び利用目的の通知等の求めの申出については、本人および代理人による場合も受付させて頂きます。

   個人情報の開示及び利用目的の通知等を求める方が個人の場合にご本人確認として提出いただく文書  
   (苦情・相談の場合には、ご本人確認文書は不要です)
   ●本人確認書類としてご提出いただく書類 : 運転免許やパスポート等の公的書類のコピー
   ●代理人確認書類としてご提出いただく書類 : 代理人を証明することの出来る文書と代理人の方の運転免許やパスポートなどの
      公的書類のコピー


ただし、ご提出いただいた書類と「個人情報開示等請求書」に記された住所が異なる場合には、現住所を確認させていただく場合があります。

 

■個人情報の管理責任者について
株式会社シンカ 取締役 青野真幸


■セキュリティについて

●情報の暗号化技術(SSL)の使用について
このウェブサイトには、個人情報保護、セキュリティ強化の為、個人情報を入力していただく画面に暗号化技術(SSL)を導入しています。お使いのパソコンの端末や、通信回線環境などにより、暗号化技術(SSL)を利用できない場合があります。その場合、別途ご案内しております連絡先まで同様内容をご連絡下さい。

●webビーコンの利用について
このウェブサイトには、「クッキー」と呼ばれる技術を使用していませんが、特定のページに何回アクセスされたかを知るための技術である「webビーコン(「クリアGIF」)と呼ばれることもあります)を使用しているページがあります。このwebビーコンにより得られた統計データは、ウェブサイトの改善などの目的に利用させていただきます。


■ 所属する認定個人情報保護団体の名称

一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
(苦情の解決の申出先)
個人情報保護苦情相談室
住所:〒106-0032  東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
電話番号:0120-700-779